东港市人民法院荣获“涉军维权先进单位”称号
  2018-11-23 08:44:45

  近日,在省高级人民法院和沈阳军事法院联合召开的辽宁法院涉军维权审判工作推进会上,我市人民法院因扎实开展涉军“停偿”审判和执行工作,被省高院授予“涉军维权先进单位”称号,并作为涉军维权先进单位代表,介绍涉军“停偿”工作经验。

  自涉军“停偿”案件审、执工作开展以来,市人民法院多措并举,切实做到公正、高效审判和执行。针对案件政治性、政策性强,利益纠葛深,遗留问题多,处理难度大等特点,市人民法院坚决按照上级法院要求,坚持积极稳妥总基调,按照“军队资产受保护、群众利益不受损”的原则,充分发挥审判职能作用。辖区内第一例“停偿”案件,院长亲自审理,敲响涉军“停偿”案件第一槌;对进入执行程序的案件,结合“基本解决执行难”攻坚工作,与有关部门密切协同作战,深入开展涉军“停偿”案件专项执行活动。其中,邹某长期占用驻丹某空军部队场地案、申请人驻丹某部农场与被执行人代某渔业承包合同纠纷案等多个重大案件得以圆满执结。

  2017年以来,市人民法院共受理涉军案件43件,其中涉军“停偿”案件31件,截至今年9月末,已全部审结。共调处诉讼标的房屋及其他建筑物面积约25万平方米,场地及耕地、林地面积600余亩,金额100余万元。截至目前,43件案件已通过当事人自动履行或法院强制执行全部结案,为部队全面停止有偿服务提供了强有力的司法保障。?(谭 林 吴玉晶)

编辑: 李琦

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻