东港客运站顺利通过安全标准化二级达标评审
  2018-11-23 08:43:09

近日,辽宁省道路旅客运输协会委派3名考评员到东港客运站进行安全标准化审核,通过资料审查、现场检查、人员咨询等程序的考评,最终以798分(满分1000分)的考评结果,认定东港客运站顺利通过安全标准化二级达标评审。

评审期间,考评组严格按照《辽宁省汽车客运站场安全生产标准化考评实施细则》工作要求,对企业安全工作方针和目标、安全责任体系、安全管理制度、安全教育管理培训、设备设施安全管理、应急预案演练等16大项130小项内容进行了逐项考评。经过认真细致地评审,考评组对东港客运站安全生产标准化建设给予了充分肯定,认为客运站已具有成熟的安全生产标准化管理体系,基础档案和设施完善,体系运行规范,安全文化丰富。同时,考评组认真分析了客运站在安全文件内容修订、职工教育档案整理、应急物资配备、现场资源利用等方面存在的安全生产问题,提出了详实的指导性意见和整改建议,并向企业提出希望。

此次考评顺利通过,既是对东港客运站安全生产管理能力和水平的肯定,也为客运站今后的安全生产工作提出了更高的要求。东港客运站将以此为契机,进一步强化安全生产责任制落实,不断完善安全管理制度体系和安全生产长效机制,促进安全管理水平提升和安全管理良性循环,逐步实现安全生产工作的规范化、科学化、系统化。(孙立杰)

编辑: 李琦

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻