春耕备耕时 水稻育苗忙
 东港新闻网 2018-04-17 08:52:09

气温回升我市各乡镇依靠水利资源和气候条件,抢抓时令及时做好春耕生产工作。田间地头,无论是水稻种植户还是农民合作社,春耕备耕正如火如荼进行着。

走进椅圈镇鑫兴盐水水稻专业合作社,稻种已经浸泡好,该社成员们正在精心碎土培土,为苗床土做准备。据合作社社长刘鑫介绍,今年的春季雨水多,土壤比较湿润,为晒水稻苗床育苗土,增加了一定的难度。但近日气温回升明显,该社将结合天气情况,力争把春耕备耕工作做细,为即将投入春季农业生产奠定基础。

timg.jpg

今年,该合作社水稻种植面积新增300亩,目前合作社面积达到2500亩。据了解,合作社结合本地区实际情况,考虑到各方面因素,今年选种适合本地区种植的盐丰47稻种,为适应农业生产需要,该社计划将更新部分农业机械,以提高农业生产效率。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!