市司法局开展便民法律宣传活动
 东港新闻网 2018-04-17 08:48:58

近日,市司法局开展系列便民法律宣传活动,维护广大消费者合法权益,进一步提高消费者法律和维权意识。

活动中,工作人员针对网络购物纠纷、物权归属、房产公证、遗产继承等热点问题,设立法律宣传台和法律常识咨询台,发放相关资料重点宣传《消费者权益保护法》《物权法》等法律法规,增强群众法治意识和法律观念。

开展法律宣传进社区活动,解决邻里纠纷和产权相关问题。开展法律援助进集市、法制宣传进学校活动,并针对预防中小学生犯罪开展校园教育和开设模拟法庭等。

市法律援助中心相关负责人介绍说:“下一步会把新修订的法律宣传材料送到百姓手中,让大家及时掌握宪法修改内容等,为构建和谐社会营造良好的社会氛围和法治环境。”(张文旭)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!