东港市环保局全面展开土壤污染状况详查工作
 东港新闻网 2018-04-17 08:48:08

为全面贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》,及时掌握辖区内重点企业土壤的状况,根据《关于开展重点行业企业用地土壤污染状况调查的通知》及《丹东市土壤污染防治目标责任书》要求,市环保局全面开展重点行业企业用地土壤污染状况详查工作。

土壤污染状况详查是开展土壤污染防治工作的基础和依据,是重要的市情调查。通过详查摸清家底,因地制宜地制定出具体污染治理措施,对提升土壤环境管理水平、保障群众健康都具有十分重要的意义。此项工作从4月2日起正式启动,市环保局将利用3个月时间,对我市20家重点行业企业,特别是重金属和化工企业进行土地污染状况调查,包括用地信息采集和调查填报工作,督促土地使用权人配合信息采集、提供相关资料,并对资料的真实性负责。此项工作将于6月底前完成。(王荣洁)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!