青城子镇换届选举准备工作“两个先行”
 凤城新闻网 2018-11-23 10:12:34

青城子镇围绕“两个先行”,积极做好明年村、社区“两委”换届选举准备工作。

  调查摸底先行。成立由镇领导班子成员、包村干部组成的10个工作组,开展村、社区“两委”换届排查、调研等项准备工作。通过与村、社区“两委”成员座谈,与部分党员代表、村民代表、组长以及班子成员谈话等形式,对村、社区班子建设、民主作风、为民办事及个人工作情况、能力、不足之处等方面进行测评了解,初步摸清各村、社区的思想账、发展账和人事账,为换届选举工作掌握第一手基础资料。同时,发掘一批能够在村、社区担当角色的优秀青年,充实村后备干部资源库。

  化解矛盾先行。全面摸排各村、社区不稳定因素,对发现的问题进行梳理分类,并进行有针对性的指导和分解,确保稳妥解决;开展分类帮扶,对村班子不健全的桃源村,及时派驻副书记协助书记开展工作,并积极物色能力强、威信高的村班子后备人。欢园嘧哟嬖诿?艿拇,采取个别谈话的方式进行教育,促进班子团结,确保明年的换届选举工作顺利开展。(刘君兰)

编辑: 李新新

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻