大川头镇多措并举加强村级正风肃纪监督员管理
 丹东新闻网 2018-11-23 08:19:25

  为进一步强化村级正风肃纪监督员的监督职责,推动全面从严治党向基层延伸,大川头镇多措并举加强对村级监督员的管理,为扎实推进监督工作注入活力。
  一是完善工作制度,明确岗位职责。制定大川头镇村级正风肃纪监督员会议制度、学习制度等相关制度,明确其岗位职责。重点是对惠民政策、扶贫领域、民生项目的落实及专项补助资金的使用进行全面监督,每月底对工作纪实记录情况进行集中抽查,每季度对其监督情况进行调度。
  二是严明工作纪律,落实工作要求。下发村级正风肃纪监督员工作纪律,要求村级正风肃纪监督员严守工作纪律。在督促和协助村“两委”抓好党务、财务公开、惠农政策落实等群众关心的热点难点问题的同时,并及时报告村“两委”违规的决定和村组党员干部违纪违法问题,有效杜绝和避免村干部不按政策规定办事,以权谋私、吃拿卡要、优亲厚友等不廉洁行为,把预防和监督的关口前移,有效减少违纪问题发生。
  三是加强教育培训,提升工作能力。不定期组织村级正风肃纪监督员开展集中学习,掌握党和国家相关惠民政策,学习“能”监督、实事求是“会”监督、讲究方法“善”监督、公正廉明“敢”监督的业务本领。
  四是强化督查察考核,注重成果应用。将不定期对村级正风肃纪监督员工作情况进行督查察,每月对遵守工作纪律情况及各项工作完成情况进行一次综合评估和考核,对工作开展好的进行表扬并按照考核细则加分,年终优先评先评优,对工作落实不力的按照绩效考核办法进行处理。

编辑: 张忠双

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻