县主要领导深入企业和乡镇调研
 丹东新闻网 2018-04-17 08:46:04

  4月9日,县委主要领导调研所联系的乡镇及包扶的企业。县委常委、统战部长原宝忠,县扶贫、经信、发改、移民等部门负责人陪同。

  在灌水镇四星耐火材料厂,刘希明详细了解了企业发展状况。他说,作为我县的重点企业,要积极适应新常态、引领新常态,进一步加大研发投入力度,加快科技成果转化,依托技术创新、管理创新,壮大自身发展实力,提升核心竞争力。各级各部门要用好用足相关政策措施,为企业解决问题、化解矛盾,全力以赴做好服务工作,推进企业平稳运行,为全县经济社会发展作出贡献。

  在灌水镇团结村,刘希明仔细询问村里发展扶贫产业和集体经济现状,同时要求灌水镇和村“两委”对每个贫困户的基本情况、脱贫计划、帮扶措施要做到一清二楚;要用好用准扶贫资金,重点用于发展扶贫产业;要将扶贫产业与贫困户联结起来,把扶贫工作做实,把群众工作做细,把扶贫政策讲清,真正做到让群众致富。

  在灌水镇召开的座谈会上,刘希明要求灌水镇在今后的工作中要做到讲政治、谋发展、惠民生、促和谐、强党建。他说,讲政治是工作的方向和要求,要坚持导向、不忘初心。发展是立足的根本,乡镇要策划项目、包装项目,注意产业结构调整,统筹推进、锲而不舍。要把群众的利益放在首位,及时宣传最新的惠民惠农政策,服务群众要对象精准、结果精准。要提高素质,转变工作作风,抓好班子团结,带好队伍,实现全镇和谐发展、平稳进步。要加强党建工作,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为发展镇域经济、全民致富提高供强有力的保障。(韩伟)

编辑: 张忠双

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻