国税局开展“春风十里”税法宣传活动
 丹东新闻网 2018-04-17 08:44:03

  在全国第二十七个税收宣传月来临之际,县国税局联合县地税局和当地部分民营企业,开展以“春风十里”为主题的系列税法宣传活动,旨在不断优化税收营商环境,助力我县经济高质量发展。

  春风十里,走进民企。该局党组成员和业务骨干分头走访涉及金融、运输、农产品、矿产等重点企业,摸清包扶的重点项目和重点企业开工情况、税源情况、经营建设中遇到的困难、对营商环境建设的意见建议等,并进行税收政策解读,协助企业解决经营过程中的难点、堵点、痛点,不断优化营商环境建设水平。

  春风十里,服务为你。联合县地税局成立宣传分队,走进车站、商场、公园等公共场所,对纳税人关心的小微企业税收优惠、个人房产转让如何纳税、环保税等热点话题开展政策宣传。同时现场发放调查问卷,调查内容涉及“您获取税收知识的主要途径有哪些”、“您最喜欢哪种税收宣传方式”及纳税人应普遍周知的税收常识,以有针对性地解决办税中出现的问题。

  春风十里,落实到底。坚持“干字当头、实字为先、效字以求”的精神,以“言必行、行必果、干必成”的决心,积极转变作风,狠抓工作落实。县局成立“大走访、大摸底、大调研、大落实”工作领导小组,统一思想、明确任务,对县局包扶的重点项目、重点企业实地走访,并将走访和调研结果按时上报,为后续工作做好准备。(李萌 韩伟)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!