宽甸镇绷紧春季防火“安全弦”
 丹东新闻网 2018-04-17 08:43:23

  为预防森林火灾的发生,宽甸镇以“四个强化”为抓手,积极做好春季森林防火工作。

  强化预警监测。严格落实24小时值班及领导带班制度,进一步完善预测预报和火情监测等工作,实现对森林火情时间上全天候监测、地段上全覆盖监测。

  强化宣传教育。充分运用广播、网络、宣传车等平台载体,以挂横幅、贴标语、发送“温馨短信”等形式,积极倡导文明环保祭扫,推广鲜花祭祖、网上公祭等现代祭扫方式,大力宣传和普及森林防火知识,营造“人人参与森林防火、人人关注森林防火”的良好氛围。

  强化防控能力。开展火灾预防、扑火技能、避险知识的学习培训,加大防火通道、物资储备等建设力度,确保性能完好,即出即用。

  强化火源管控。针对群众扫墓、祭祀活动大幅增加,野外火源管控难的问题,严格执行入山检查,坚决把火种堵在山下林外;依法严厉打击野外违规用火行为,保障人民群众财产安全。 (钱宏霞)


编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!