偷菜男子落网
 丹东新闻网 2018-02-14 07:05:54

一男子频繁“光顾”蔬菜大棚,目的是为了偷菜。但在他屡次得逞之后,等待他的,却是法律的制裁。

如今,正是大棚草莓收获季,然而大孤山地区的部分草莓大棚种植户却高兴不起来。因为农户们发现,自家草莓频频被盗。盗草莓者每次进大棚偷草莓都要豁个口子,以便出入。而这个口子会让外面的冷空气透进来,影响草莓长势,使得农户们在收获季损失严重。

近日,农户向大孤山派出所报案,希望民警帮忙查明情况。民警调查后发现,最近发生的数起同类案件竟系同一人所为。后经警方多警种同步作战,成功抓获了这名长期流窜在东港、孤山、锦州等地的盗窃蔬菜大棚犯罪嫌疑人,共破获系列案件13起。

办案民警告诉记者,进入1月以来,大孤山辖区连续发生4起切割蔬菜大棚盗取草莓案,涉案价值均在2000元至9000元不等,丢失草莓的同时,因蔬菜大棚被切割后所造成的间接损失不可估量,由此,大孤山警方抽调精干力量成立专案组,全力开展现场勘查、调查走访等相关工作。

专案组民警通过技术手段,发现这起系列案件犯罪嫌疑人与锦州北镇地区曾经发生的一起盗割塑料大棚韭菜案嫌疑人一致。

对此,大孤山警方组织专案组研究案情,扩大侦察范围,向周边县、区进行延伸。民警经过连续工作,发现一台红色机动三轮车有重大作案嫌疑,最终锁定其真实身份和活动轨迹,经过24小时的秘密蹲守,于近日在大连开发区将犯罪嫌疑人缉拿归案。

经审讯,犯罪嫌疑人雒某对2017年以来多次在大孤山、东港、锦州北镇等地,盗窃蔬菜大棚内种植的草莓、蔬菜13起的犯罪事实供认不讳。目前,案件在进一步审理之中。王守信 记者 王玉

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!