丹东市人社部门开展专项行动
 丹东新闻网 2018-11-23 07:06:40

丹东新闻网讯 记者李莉 11月22日从市人社局获悉,为进一步加强养老、工伤和失业保险基金支出管理,提升风险防控能力,我市从即日起在全市范围内,开展养老、工伤和失业保险基金支出风险排查专项行动,以确保基金安全运行,防止基金跑冒滴漏。

此次专项行动分三个阶段,一是排查阶段。我市将依托省社会保险风险监控共享平台,利用国家和省提供的铁路、民航、出入境及市外领取待遇人员数据等有关信息,逐步拓宽数据共享渠道,开展数据排查比对。同时开展新参:徒煞岩滴袷?菖挪楸榷、退休审核业务数据排查比对、新增遗属数据排查比对、待遇核定业务数据排查比对、跨险种间数据排查比对,查找参保缴费、退休审核、待遇发放等风险点。此次还要对业务经办流程、财务管理、违规行为进行排查。排查截留、侵占、挪用养老、工伤和失业保险基金和违规领取社会保险待遇的行为,涉嫌欺诈犯罪的,及时移送公安机关。二是整改阶段。针对排查出的风险点和管理漏洞,集中进行整改。对重复领取、死亡冒领和服刑人员多领待遇的,要立即停发,核实确认后,及时追回。对业务经办和财务管理方面的问题,要立即进行规范完善。三是评估调研阶段。各社会保险经办机构要对县(市)、区专项行动开展情况进行全面评估。我市也将组织专项行动调研组,对各县(市)、区工作完成情况进行调研评估,并适时进行通报。

编辑: 崔家华

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻