丹东市扫黑除恶专项斗争工作领导小组召开第七次会议
 丹东新闻网 2018-11-23 07:01:15

丹东新闻网讯 记者张丽娴 11月22日,市扫黑除恶专项斗争工作领导小组召开第七次会议,进一步深入学习贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会议、中央纪委深入推进扫黑除恶监督执纪问责工作电视电话会议和省扫黑除恶专项斗争工作领导小组第七次会议精神,总结前一阶段工作,安排下一步重点工作任务,全面推进我市扫黑除恶专项斗争及中央督导反馈问题整改落实。市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长葛海鹰主持会议并讲话。

葛海鹰在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安、人民安居乐业,立足于巩固党的执政地位而作出的重大决策。全市各级党委、政府和各相关部门一定要全面领会中央和省委、市委精神,切实增强政治责任感和历史使命感,集中精力抓好扫黑除恶和中央督导反馈问题整改落实工作。

葛海鹰强调,各地区各部门要在认识上再提高,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央的决策部署上来,确保我市扫黑除恶专项斗争取得新成效。要在责任上再落实,切实增强紧迫感,把各项整改工作往前赶、往实做,确保按时完成整改任务。坚持高质量、高标准,做到问题不解决坚决不放过,整改不到位坚决不放过,真正把整改落实工作抓紧抓细抓实,坚决防止表面整改、虚假整改,确保中央反馈意见整改工作真正落到实处。要在措施上再强化,细化工作措施,合理调度,突出工作重点,坚持综合治理,开展“回头看”,加大督导力度,加强工作考评。各地各有关部门要树立底线思维、增强忧患意识,严格按照省委和市委要求,努力工作,扎实做好全市扫黑除恶整改工作,促进各项工作顺利完成。

会议传达了全国扫黑除恶专项斗争推进会、中央纪委深入推进扫黑除恶监督执纪问责工作电视电话会议和省扫黑除恶专项斗争工作领导小组第七次会议精神。部分领导小组成员单位汇报了扫黑除恶专项斗争特别是中央第3督导组反馈问题整改工作情况,各领导小组副组长结合各自分工和分管领域对下一步工作提出要求。

市扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长王海东、于兵、杨宇新、马延春、孟炜,领导小组副组长、市中级人民法院院长,领导小组各成员单位主要领导,各县(市)区委书记及政法委书记参加会议。

编辑: 崔家华

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻