省委召开专题会议研究进一步加强司法行政队伍建设工作陈求发主持会议
 丹东新闻网 2018-11-23 07:00:11

丹东新闻网讯 辽宁日报记者杨忠厚 11月22日,省委召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,研究进一步加强全省司法行政队伍建设工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视政法工作,习近平总书记作出了一系列重要指示,我们要认真学习、深刻领会,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,毫不动摇坚持党对政法工作的领导,不断提高党委领导政法工作的能力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保政法工作正确政治方向。

会议强调,做好全省司法行政工作,必须加强队伍建设。要坚持问题导向,提高思想认识,举一反三、对号入座,深入查摆问题,健全制度机制,着力建设一支忠诚干净担当的司法行政队伍。全省各级司法行政机关“一把手”要以身作则、率先垂范,敢于担当攻坚,狠抓责任落实,进一步提升抓班子带队伍的本领,切实加强政治、思想、纪律、作风建设,不断提升司法行政队伍整体素质和战斗力,确保工作万无一失。坚持抓基层强基。??幼⒅乜蒲в镁、从优待警、文化育警,着重解决激励机制不完善、队伍内生动力不足的问题,最大限度激发司法行政队伍积极性、主动性和创造性。持之以恒正风肃纪,与时俱进完善铁规禁令,把纪律规矩严起来,敢于刀刃向内,对失职渎职行为坚决追责问责。

会议要求,要进一步提高执法公信力,促进社会公平正义,全力维护社会大局稳定,为全省经济社会发展提供强有力的保障。

省领导李文章、刘焕鑫、陆治原、王大伟,省检察院检察长参加会议。

?

编辑: 崔家华

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻