丹东市委宣讲团到高校宣讲
 丹东新闻网 2018-11-22 06:49:52

丹东新闻网讯 记者张丽娴 连日来,市委宣讲团走进高校,举行学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神宣讲报告会。

11月12日,在辽宁地质工程职业学院宣讲报告会上,市委宣讲团成员、辽宁地质工程职业学院思政教研部主任周卫华深入解读了总书记重要讲话对于推进新时代东北振兴、辽宁振兴的重大意义和丰富内涵,特别是就辽宁如何贯彻落实好总书记重要讲话精神进行了全面阐释,并与师生代表进行互动交流。师生们表示,要迅速组织起来、立即行动起来,将学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务和头等大事,确保落实到每一个基层党组织、每一名党员干部,确保讲话精神落地生根、开花结果。思政教研部教师李彭说,作为一名基层理论宣讲员,要深入教育教学一线,将总书记重要讲话精神传达给广大师生,在推进学院各项事业发展的新征程中展现新气象、新担当、新作为。

11月14日,在辽宁机电职业技术学院宣讲报告会上,市委宣讲团成员、辽宁机电职业技术学院思政部主任崔承刚结合高校教育教学工作实际,从六个方面全面解读了习近平总书记重要讲话精神,并传达了总书记在今年全国教育大会上的重要讲话精神,对于进一步加强广大师生政治理论水平,深入领会习近平总书记重要讲话精神,有着很强的针对性和指导性。在宣讲会后的交流互动中,大家纷纷表示,要认真领会总书记重要讲话精神,立足本职工作,不断完善和提高自己,充分发挥党员先锋模范作用,为国家教育事业发展和辽宁、丹东振兴以及学院“双高”建设多作贡献。

11月21日,在辽东学院宣讲报告会上,市委宣讲团成员、辽东学院宣传部常务副部长任延峰以“奋力推进新时代东北全面振兴”为题,从充分认识总书记重要讲话的重大意义、深刻理解总书记重要讲话的丰富内涵、深入贯彻落实总书记重要讲话精神等方面,对总书记重要讲话进行了全面准确、科学严谨的解读。报告既有对辽宁振兴面临突出问题的深刻分析,又有针对问题提出的解决对策,在与会师生中产生强烈反响。大家纷纷表示,一定要深入学习好、深刻领会好、全面落实好习近平总书记对东北全面振兴、全方位振兴的重要要求,牢记总书记的谆谆教导,把增强创新能力作为振兴的根本途径,为推动丹东全面振兴、全方位振兴,实现高质量发展作出应有的贡献。

?

编辑: 崔家华

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻