省政协副主席戴玉林来丹督导非洲猪瘟防控工作时强调坚决克服麻痹大意 毫不放松抓好疫情防控
 丹东新闻网 2018-11-22 06:49:16

丹东新闻网讯 记者金龙 11月21日,省政协副主席戴玉林率督导组来到我市,督导非洲猪瘟防控工作。

“猪肉进货渠道是否合规,有没有检疫合格证?”督导组一行首先来到振兴区福春大市。?觳橹砣饧煲呒笆谐」┯η榭。戴玉林指出,市场管理部门要严把猪肉“入口关”,坚决杜绝销售未经检疫和检疫不合格、来源不明的猪肉,一经发现,必须严肃查处,切实保障猪肉质量安全。各级政府要做好生猪生产供应保障,坚持疫情防控和肉品供给保障两手抓,采取切实有力措施保护生猪基础产能,有效保障肉品供给安全稳定。

丹东市动物疫病预防控制中心承担国家及省、市多项动物疫病检测任务。戴玉林走进实验室和检测室,了解中心基本建设情况、动物疫病防控和畜产品质量安全工作。

戴玉林强调,要立足长远发展,进一步完善动物疫病防控体制机制,充分发挥中心疫情检测和预报预警功能,提升动物疫病防控科学化、信息化水平。在丹东高速口动物疫情临时防疫站,戴玉林认真了解防控工作落实和值班值守情况,他强调,要坚决克服麻痹大意思想,毫不放松地抓好疫情防控工作,严防死守,坚决阻断疫情传播和蔓延。要强化应急反应,健全完善应急机制,严格落实应急值守。要采取更加严格的调运监管措施,严防生猪及其产品违法违规调入调出。要严格餐厨剩余物全链条监管,禁止餐厨剩余物经营和转运活动。要层层压实责任,聚焦防控合力,强化基层动物防疫体系,严肃督导督察问责。

8月初我省发生非洲猪瘟疫情后,市委、市政府高度重视,把做好防控非洲猪瘟工作作为一项重要的政治任务,全面强化联防联控,坚决守住防控底线。截至目前,我市尚未发现非洲猪瘟疫情。

?

编辑: 崔家华

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻