丹东市卫生计生委开展严厉打击欺诈骗取新农合基金专项行动
 丹东新闻网 2018-11-21 06:58:16

丹东新闻网讯 记者纪晓梅 11月20日,市卫生计生委发布消息,针对央视《焦点访谈》曝光沈阳市定点医疗机构骗保事件,按照市政府统一部署,该委决定从即日起开展为期一个半月的专项行动,严厉打击欺诈骗取新农合基金的违法行为。

此次专项行动对丹东市全部新农合定点医疗机构医疗服务行为和新农合基金支付使用开展检查。重点检查骗取、套取新农合基金的行为,比如通过虚假宣传、诱导参合人员住院;留存、盗刷、冒用参合人员新农合卡(证);人卡(证)不符、恶意挂床住院、虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据;协助参合人员开具药品用于变现;虚记或多记药品、耗材、诊疗项目;串换药品、器械、诊疗项目;分解收费、超标收费、重复收费、套用项目收费等违规收费;不合理诊疗和其他违法违规、欺诈骗保等行为及医疗服务行为和新农合基金支付使用存在的问题和漏洞。

全市设立专项行动举报投诉电话:2562157(24小时)、15641536926,电子举报信箱:ddhgzx@163.com,及时受理、及时查处投诉举报。

?

编辑: 崔家华

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻