职工已逝  关爱不止
记者 李新新文\图 丹东新闻网 2018-08-16 07:27:18

815日上午10点,鸿安新村小区,一厚摞承载着全市交通系统职工满满爱意的近5万元善款,由市交通局领导交到了已逝公交驾驶员的爱人赵晓丹手中。这已是事隔3个月后,她家收到的第二笔职工捐款。

DSC_4069.JPG

原来,在去年年底公司组织的一次体检中,38岁的107路公交驾驶员王峙被查出患有肝癌。祸不单行,当日他的爱人赵晓丹也失业了。几天以后,王峙的父亲又因肺癌晚期不幸去世。一时间,接二连三的打击让这个家庭不堪重负、濒临崩溃。

王峙的两个孩子一个上小学5年级,一个上幼儿园,正是需要花钱的时候。此外,每月还要偿还近2000元房贷。之前,王峙的父亲为了治病已花尽家里的所有积蓄。要想治疗王峙的病,简直是难上加难。

市公交总公司闻讯后,立即组织职工给王峙捐款。5月初,在医院接受治疗的王峙收到了第一笔5万元善款。与此同时,赵晓丹也在筹款平台发起了求助。然而,这一切的努力并没有吓退病魔。今年513日,王峙还是撒手人寰了。

王峙治病期间,除去医保报销部分,家中老人的最后一笔20万元动迁款也花费一空。一家人接下来的日子不知如何度过。

DSC_4067.JPG

经过市公交总公司的层层汇报,市交通局工会领导不仅第一时间来到王峙家中看望家属,随后又将他家的困难跟局党委做了汇报,局党委经过研究,决定在全交通系统发起为王峙家属捐款献爱心活动。倡议发出后,交通局下属十几个单位积极响应,市公交公司领导班子也进行了二次捐款,最终捐款总额达47855元。15日上午,市交通局和公交公司领导亲自把这第二笔捐款送到了王峙的爱人赵晓丹手中。

微信图片_20180815154032.jpg

“虽然王峙离开了,但我们依然是一家人,以后有什么需要帮忙的尽管说,局领导一定竭尽全力。”市交通局领导的一席话让赵晓丹数度哽咽:“人都走了100天了,还有单位领导想着我家,不知道要怎么感谢你们!”说着,赵晓丹深深地鞠了一躬。

DSC_4072.JPG

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!