优化营商环境 解决企业难题
 丹东新闻网 2018-04-17 07:01:22

自市公安局“安边惠民利企强警新战略”开展以来,交警振兴二大队迅速行动,以辖区重点企业为第一批对象,开展“利企”优化营商环境工作,积极服务企业,为企业解决实际困难,提升企业满意度,为“优化营商年”夯实基础。

强化“利企”服务,提高营商环境主动意识

大队结合“安边惠民利企强警新战略”,制定便民利企措施,要求大队全体人员要以强烈的政治意识、主动意识、服务意识,全力做好优化营商建设。同时,大队将辖区企业、个人划分成不同区域、等级,按照所划分的区域等级,分批次进行走访、登记,了解企业实际困难,研究制定解决措施。

提高效率,开辟“绿色通道”

为进一步强化“便民利企”活动的开展,落实优化营商措施,大队成立优化营商工作组,一方面,深入辖区重点企业、个人,进行上门检车服务,将企业车辆“化整为零”,按照企业车辆工作时间,提前分批次进行检验,方便企业开展业务,杜绝因车辆排队检车影响企业的正常生产;另一方面,大队结合企业特点,开展驾驶员学习审验教育,针对个别驾驶员因工作需要或长途运输等原因,没有及时参加审验学习的,开展单独教育,确保不漏一人。

打造样板式服务,提升群众、企业满意度

随着大队各项“便民利企”措施的推进开展,大队着眼于“便民利企”服务,与企业负责人进行深入交流探讨,在打造“便民利企”工作中进一步明确努力方向。

4月10日,振兴二大队接到辖区内企业丹东程坤物资有限公司送来的锦旗。事情的起因是这样的,大队源头管理民警张永军在对企业走访的过程中了解到,丹东程坤物资有限公司的一台货车有53条违章,而这些违章均在同一地点,随后民警张永军及时与企业负责人进行沟通,查验该车通行证,并且到车辆违章现场进行实地调研。最终查明,原来该处路段摄像头因故障无法自动识别车辆号牌,导致该公司货车按照通行证规定路线通行时,全部被录入系统。正当企业负责人犯愁时,大队民警张永军出现了,以认真负责的工作态度,为企业解决了实际困难,直接或间接为程坤物资公司挽回经济损失数万元。为表示感谢,公司负责人将锦旗送到丹东交警支队,为大队便民利企措施点赞。

辛军 记者 王玉

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!