旧书换绿植书香变花香
 丹东新闻网 2018-04-17 07:00:38

4月16日,临江街道东昇社区在活动室开展了以“旧书换绿植,提倡低碳环保”为主题的公益活动。辖区居民将家中闲置的文学经典、生活百科、童话故事类旧图书送到社区,用三本旧书换取一盆绿植,社区则将换来的图书统一分类整理后,捐赠给贫困山区的学校。

上午8点半,居民们早早就来到活动现场,用旧图书换取绿色植物,一会儿工夫就换了20多盆绿植。“这两年,孙女上学攒了好多书,这些书都挺新,扔了又舍不得,本打算当废品卖掉,正好社区举办这样的活动,用这些闲置的书换绿色植物,不但美化了家庭,还能帮助贫困山区的孩子,一举两得。”一位领取绿植的居民高兴地说。

记者在现场看到,有一位老年居民拎着一大袋旧书来换绿植。这位居民名叫黄秀娟,今年65岁。她说:“家里有挺多闲置的书,比如《中国历史简表》《新编读报手册》等,扔掉了可惜,现在拿出来分享给有需要的人,能发挥更大的价值。”今年84岁的邢珍泰当天去社区办事,看到开展这样的活动,老人向工作人员询问“能否先‘预约’一盆兰花,我马上回家取书”。邢珍泰告诉记者,他觉得活动挺有意义,既为家庭带来一抹绿色,多了份春天气息,又提高了书籍的利用率。

在短短3个小时的时间里,100余盆绿色植物被换一空。东昇社区党委书记张晶表示,通过图书换绿植活动,呼吁居民节约利用资源,倡导环保再利用的绿色生活理念,投身爱心公益事业。

记者 陆丽明

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!