400人参加志愿植树活动
 丹东新闻网 2018-04-16 07:03:50

丹东新闻网讯 记者戚文 4月15日上午9点,在博恩御山水正门对面的绿化区,城区11支志愿者队伍近400名志愿者陆续汇集于此,共同参加由市委宣传部、市文明办、市志愿者服务联合会主办,市林业局协办的“生态文明绿丝带 志愿服务植树活动”。

绿化区内,一面面志愿者队伍的旗帜迎风飘扬,自带工具的志愿者按队划分区域,抬树苗、填土、浇水,各项工作分工明确。60岁的志愿者于东波已经是第二次参加志愿植树活动了。他觉得为城市栽种绿植,既能美化环境,又可以净化空气,是一件很有意义的事。29岁的王金兴,这次是带着朋友一起来参加活动的。在他看来,志愿者队伍中应该多一些像他一样的年轻人,以便于开展内容更为丰富、形式更加多样的志愿活动。志愿者康丽欣则带着6岁的儿子一同来参加活动。她觉得这不但有助于孩子良好习惯的养成,也能让孩子从小就树立正确的人生观、价值观。

据悉,目前我市共有志愿者25万人。市志愿服务工作办公室已经连续三年组织志愿者,在鸭绿江沿线及附近区域,选取适合的场地进行植树活动。当天到中午11点,志愿者共计栽种树苗近500棵。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!